PREPARAZIONE
Pulite la zucca privandola della scorza e dei semi, tagliate la polpa a pezzetti. Pulite i due scalogni e tritateli finemente quindi fateli rosolare a fiamma bassa in una padella con olio extra vergine di oliva. Aggiungete la zucca a pezzetti e una spolverata di noce moscata. Continuate la rosolatura per qualche minuto mescolando spesso. Intanto scaldate il brodo vegetale versatelo nella padella con la zucca, fino a coprirla, salate e fate cuocere con il coperchio per 20 minuti. Una volta cotta la zucca frullatela con l’aiuto di un minipimer fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Versate in singoli piatti, decorate con le Mandorle Tostate tagliate a listarelle, il prezzemolo tritato, un filo di olio extra vergine di oliva a crudo e servite.
Il consiglio del cuoco di casa
I semi della zucca possono diventare uno snack sfizioso. Lavateli, tostateli in forno per qualche minuto e salateli.
Vino in abbinamento: Spaccapietre Masseria Faraona