PREPARAZIONE
In una ciotola mettete un po’ di farina setacciata, versate qualche cucchiaio di birra, l’olio extra vergine di oliva, i tuorli d’uovo, un pizzico di sale, mescolate delicatamente senza sbattere e avendo cura di incorporare a poco a poco il resto della farina. Sempre mescolando piano, unite la restante birra. Coprite e lasciate riposare la pastella in luogo freddo per circa due ore. A questo punto, sempre con delicatezza, incorporate alla pastella gli albumi montati a neve. Strizzate la mozzarella affinché perda l’acqua in eccesso. Pulite i fiori togliendo innanzitutto i gambi e il pistillo. Lavateli delicatamente, metteteli da parte e aspettate che si asciughino da sé. Tagliate i pomodori secchi a pezzettini e la mozzarella a dadini, riempite i fiori di zucca, passateli rapidamente nella pastella e friggete immergendoli nella padella con abbondante olio extra vergine di oliva bollente. Una volta gonfi e dorati, scolateli, aggiustate di sale e servite caldi.
Il consiglio del cuoco di casa
Per far sì che i fiori rimangano ben aperti, dopo averli puliti e lavati immergeteli per qualche minuto in acqua liscia freddissima.
Vino in abbinamento: Piuma Rosa Masseria Faraona