PREPARAZIONE
Lavate le uova, mettetele in una pentola, copritele con acqua fredda e cuocetele per circa 8 minuti dopo l’ebollizione. Una volta estratte dall’acqua calda immergetele per almeno 10 minuti in una ciotola con acqua fredda, quindi eliminate il guscio, tagliatele a metà nel senso della larghezza e privatele del tuorlo. Con l’aiuto di una forchetta rendete in purea i tuorli, aggiungete i pomodori secchi tagliati a pezzetti, il Condimento di Fave e Cicorie, la panna acida, la paprika dolce, un pizzico di sale e mescolate bene fino a ottenere una crema omogenea. Riempite i mezzi albumi sodi e concavi con il composto, spolverizzateli con il mix di pangrattato e formaggio svizzero grattugiato e completate con una noce di burro. Sistemate le uova ripiene su una teglia da forno e infornate a 200° C per 10 minuti circa, o fino a quando non si siano ben gratinate. Servite le uova tiepide o fredde.
Il consiglio del cuoco di casa
Per evitare che l’uovo si rompa a contatto con il calore dell’acqua, aggiungeteci un cucchiaino di aceto bianco oppure, con l’aiuto di un ago, praticate un forellino nella parte superiore dell’uovo.
Vino in abbinamento: Bombino Bianco Masseria Faraona