PREPARAZIONE
Pulite gli scampi, avendo cura di togliere testa, coda, carapace e budello, quindi tagliate la polpa a pezzettini.
In una ciotola, amalgamate polpa di scampo e mascarpone, quindi coprite con una pellicola.
In una padella versate un filo d'olio e scaldate il Sugo BIO alle Melanzane Agricola del Sole, quindi aggiustate di sale e pepe.
Con l'aiuto di un pelapatate, pelate la buccia della melanzana, tagliatela a julienne, quindi friggetela in olio evo Agricola del Sole fino a renderla croccante.
In una pentola fate bollire l'acqua, salatela e aggiungete i paccheri Agricola del Sole. Una volta cotti al dente - leggere sulla etichetta i tempi di cottura e scolarli 3 minuti prima - scolateli, quindi riempiteli con tartare di scampi e mascarpone. Conservate l'acqua di cottura.
Adagiateli su una placca rivestita con carta forno, quindi versate un filo di olio evo Agricola del Sole e cuoceteli a 160°C per 3/4 minuti.
Per la finitura
Nell'acqua di cottura ancora bollente, immergete per pochi minuti 4 scampi.
In un piatto di servizio, versate un mestolo di Sugo BIO alle Melanzane Agricola del Sole, posizionate 5 paccheri, quindi decorate con bucce di melanzana, scampo, foglie di basilico e finite con olio evo Agricola del Sole.
Il consiglio dello chef
Non utilizzate più di 5 paccheri per persona. Ricordatevi sempre di impiattare in altezza, così che tutti gli ingredienti utilizzati siano ben visibili. Buon appetito!
Vino in abbinamento: Bombino Bianco Masseria Faraona